Motocross: Cairoli c’è, mondiale riaperto!

L’appuntamento di Ottobiano (Italia) ha regalato 50 punti fondamentali a Tony Cairoli. Il pilota di Patti non sbagliato e ha approfittato nel migliore dei modi dell’assenza di Jeffrey Herlings per infortunio, guadagnando 50 punti sull’orange ed ora la distanza è di solo 12 lunghezze.

RUN1
Sostanzialmente è durata pochi secondi, Tony Cairoli nonostante partisse dalla settima posizione, ha preso subito il comando arrivando per primo all’holeshot, da quel momento ha preso il comando e, giro dopo giro, ha allungato il suo margine a suon di giri veloci (1’40″411 contro 1’41″4 degli inseguitori) aggiudicandosi gara1 in scioltezza.
Il nove volte campione del mondo ha vinto con il tempo globale di 34’04″005, lasciando il belga Clement Desalle (Kawasaki) a 11″624, mentre al terzo posto si è classificato il britannico Max Anstie (Husqvarna) a 21″192. In quarta e quinta posizione si sono piazzati i francesi Gautier Paulin (Husqvarna) e Romain Febvre (Yamaha) che, dopo essere partito in pole position, ed essere rimasto per diversi giri in seconda posizione, è crollato chiudendo a 33″700. Il francese Benoit Paturel (Ktm), ha chiuso la sua prova già nel corso del primo giro.
Prestazione positiva del nostro Alessandro Lupino (Kawasaki) che ha terminato in 11esima posizione. Gli altri italiani: Ivo Monticelli (Yamaha) 15esimo, Stefano Zecchina (Yamaha) 26esimo, mentre Simone Croci 28esimo a due giri.

Tony Cairoli, in sella alla Ktm, vincitore del GP Lombardia della Mxgp

RUN2
Iniziata nel migliore dei modi per TC222, subito in vetta a precedere il belga Kevin Strijbos (Ktm) e lo sloveno Tim Gajser (Honda). Il siciliano ha imposto un ritmo indiavolato e quando la manche sembra non avere storia, Tony ha regalato un brivido ai suoi tifosi, una disattenzione è stata sufficiente per finire a terra, perdendo il comando della gara solo provvisoriamente. Senza problemi e con irrisoria facilità, l’alfiere della Ktm guadagnava giro dopo giro rispetto a Gajser e Strijbos, venendo prima raggiunti e poi  “sverniciati” con autorità.
Le ultime tornate sono state una cavalcata trionfale per Cairoli  che ha così centrato il suo obiettivo. Solo ventesimo all’arrivo il belga Clement Desalle (Kawasaki) per una caduta.
In chiave italiana, 12° posto per Alessandro Lupino (Kawasaki), Simone Zecchina (Yamaha) 23esimo, Simone Croci (Ktm) 25esimo e Ivo Monticelli (Yamaha) 28esimo.