Mondiale Motocross: Desalle e Jonass vincono il GP di Francia

Vittoria da dominatore per l’ufficiale Kawasaki su Cairoli e Paulin, mentre Gajser è ancora convalescente. Jonass si conferma nella MX2, l’azzurra Fontanesi nuova leader nella WMX

Il belga Clement Desalle non saliva sul gradino più alto del podio dal Gp di Assen: una buona partenza, una guida sicura e fluida. In Francia il driver del team KRT ha trovato un weekend perfetto per aver la meglio degli avversari, dopo aver chiuso in quarta piazza la prima manche, si è imposto nella manche di chiusura.

Il belga Clement Desalle, vincitore del MXGP di Francia

Desalle ha prevalso su Tony Cairoli per un solo punt0, ma per il pilota siciliano della Ktm è stata ugualmente una tappa molto redditizia avendo portato a 50 punti il suo vantaggio nei confronti del suo inseguitore Paulin,  risalito in seconda posizione in classifica generale, dopo il 3° posto ottenuto davanti al pubblico di casa, ma soprattutto per l’assenza forzata del Campione del Mondo Tim Gajser, costretto a gettare la spugna per il forte dolore alla spalla e rientrato subito a casa per sottoporsi a degli esami accurati.
Alle spalle di Paulin si sono piazzati il compagno di squadra Max Nagl e l’accoppiata Yamaha Jeremy Van Horebeek e Romain Febvre che ha disatteso le aspettative dei suoi numerosi tifosi. Jeffrey Herlings ha chiuso a pari punti con il francese, entrambi velocissimi ma le cadute e le brutte partenze hanno condizionato la loro prestazione.

MX2
Il lettone Pauls Jonass, leader della classifica iridata, si è aggiudicato un Gp molto combattuto, 1° posto nella manche d’apertura e 2° posto nella seconda frazione.  Secondo gradino nella “overall” per Benoit Paturel, il francese della Yamaha sostenuto da un tifo accesissimo ha vinto manche due,  ha preceduto i piloti Suzuki Jeremy Seewer, secondo nella classifica iridata distanziato di 42 lunghezze, e Hunter Lawrence. Solo 15° il nostro portacolori Michele Cervellin, 20° al traguardo dopo una brutta partenza e una caduta in apertura, nella prova conclusiva ha tagliato il traguardo 12°.

Il lettone Paulss Jonass
Il lettone Pauls Jonass (Ktm), vincitore del Gp di Francia e leader della classifica iridata MX2