RALLY: ASSEGNATO IL TITOLO TRICOLORE WRC 2016

Marco Signor e Patrick Bernardi, su Ford Focus, trionfano al 35° Rally Trofeo ACI Como e conquistano il prestigioso Campionato Italiano WRC 2016. A seguire la nostra fotogallery

di VALERIO ORIGO
Straordinario finale per il Campionato Italiano World Rally Car, gara organizzata dall’Automobile Club di Como, svoltasi tra Triangolo Lariano, Val d’Intelvi e Val Cavargna, ha visto al via 104 concorrenti. Dominio dell’equipaggio veneto, il 29enne Marco Signor di Montebelluna, in coppia con il 32enne Patrick Bernardi di Belluno. Alla guida della Ford Focus WRC del team DP autosport di Valle Camonica, scuderia Sama Racing, hanno firmato il miglior tempo in sei delle otto prove speciali di livello assoluto, un weekend di grande spettacolo con una cornice di pubblico eccezionale.

Il pilota trevigiano si è aggiudicato il 35° Rally Trofeo ACI  con il tempo di 1h12’47″9, davanti a Luca Pedersoli e Anna Tomasi (Citroen C4 WRC – team D Max) giunti al secondo posto assoluto a 34”4, Stefano Albertini con Danilo Fappani hanno chiuso sul gradino più basso del podio a 35”6 con la Ford Fiesta WRC del team Tamauto/Mirabella Mille Miglia. Albertini vincendo l’ottava prova speciale: ha stabilito il nuovo record assoluto della Val Cavargna, detenuto da Corrado Fontana (Focus WRC, 2014). I Campioni della scorsa edizione, Manuel Sossella e Gabriele Falzone, su Ford Fiesta WRC-Tamauto hanno chiuso ai piedi del podio.

I neocampioni italiani WRC Marco Signor e Patrick Bernardi con la Ford Focus (Scuderia Sama Racing)

Weekend sfortunato per Paolo Porro, in lotta per il titolo tricolore, un problema alle gomme e poi ai freni della sua Ford Focus WRC, hanno condizionato la prestazione del comasco della scuderia Bluthunder, compagine che ha conquistato la Coppa per Scuderia, grazie allo stesso Porro, Vittalini e Luigi Fontana.

Classifica Finale 35° Trofeo ACI Como: 1° Signor-Bernardi (Ford Focus WRC) in 1:12’47″9; 2° Pedersoli-Tomasi(Citroen C4 WRC) a 34″4; 3° Albertini-Fappani (Ford Fiesta WRC) a 35″6; 4° Sossella-Falzone (Ford Fiesta WRC) a 1’02″9; 5° Porro-Cargnelutti (Ford Focus WRC) a 1’27″8; 6° Crugnola-Ferrara (Ford Fiesta) a 1’52″1; 7° Pollara-Princiotto (Skoda Fabia) a 5’24″1; 8° Vittalini-Tavecchio (Citroen Ds3 R3T) a 6’04″7; 9° Roncoroni- Brusadelli (Peugeot 207 S2000) a 6’09″5;  10° Asnaghi-Castelli (Renault Clio R3C) a 6’38″2.

Classifica Assoluta Campionato Italiano WRC: 1° Marco Signor con 75 punti, 2° Pedersoli con 73 punti e 3° Porro con 45 punti.